Новости 6 октября 2009 г. 15:04

В Ростовской области для выявления и уничтожения наркотиков будут привлекаться муниципальные казачьи дружины

Ростов-на-Дону. 6 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ростовской области принята целевая программа "Комплексные меры противодействия злоупотребления наркотиками и их незаконному обороту на 2010-2012 годы".

"Решение проблем борьбы с наркоманией включает два направления - снижение доступности наркотиков и профилактика их спроса и употребления", - сообщил журналистам во вторник заместитель губернатора Ростовской области по взаимодействию с административными органами Иван Бударев.

По его словам, это можно сделать только объединением усилий тех заинтересованных структур, органов, которые призваны в той или иной степени участвовать в этой борьбе.

"Для этого и создана программа, которая включает в себя координацию всех действий, направленных на борьбу с наркоманией. В основу программы легла концепция формирования антинаркотической культуры личности в Ростовской области, разработанная в 2008 году", - рассказал И.Бударев.

Он также отметил, что большая роль в этой программе отводится казачеству. Для выявления и уничтожения наркотиков будут привлекаться муниципальные казачьи дружины.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще