Новости 19 ноября 2014 г. 09:38

В Ростовской области изменена система выборов в органы местного самоуправления

Ростов-на-Дону. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области приняли пакет законов, изменяющих систему избрания глав и депутатов районов и поселений региона.

"Депутаты в минувший вторник приняли пакет законов о местном самоуправлении, внесенный губернатором области Василием Голубевым", - сообщает в среду пресс-служба губернатора Ростовской области.

По данным пресс-службы, основным нововведением стало избрание глав муниципальных районов и глав поселений из состава представительных органов. Глава района или поселения будет возглавлять представительный орган муниципального образования. Главы администраций муниципалитетов будут назначаться по контракту по результатам конкурсов.

"Половину конкурсных комиссий в районах будет назначать губернатор, другую - собрание депутатов района. В поселении половину комиссии определит глава администрации района, а вторую - собрание депутатов поселения", - сказано в сообщении.

В нем говорится, что представительный орган района будет формироваться из глав и депутатов представительных органов поселений. Глава поселения будет входить в состав районного собрания. Депутаты представительных органов поселений будут избираться в соответствии с равной нормой представительства. Таким образом, от каждого поселения в районном собрании будет представлено одинаковое количество депутатов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще