Новости 24 сентября 2014 г. 20:09

В Ростовской области ликвидация последствий разгулявшейся стихии будет идти в круглосуточном режиме - губернатор

Ростов-на-Дону. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил к утру субботы принять все необходимые меры по полному восстановлению систем жизнеобеспечения в регионе, нарушенное стихией.

"Все работы по восстановлению систем жизнеобеспечения должны идти в круглосуточном режиме и должны завершиться к утру субботы", - заявил В.Голубев в своем выступлении на заседании оперативного штаба областной КЧС, которое прошло под его руководством в среду.

По его словам, требуется принять исчерпывающие меры для организации работ по восстановлению энергоснабжения, нарушенного ураганным ветром на территории муниципальных образований Ростовской области, а также осуществить всю необходимую работу по ликвидации последствий нагонных явлений на территории подтопленных населенных пунктов.

"При этом на тех территориях, где требуется эвакуация жителей, она должна быть полностью осуществлена, а в населенных пунктах, откуда будут эвакуированы люди, требуется обеспечить безопасность и надежную сохранность имущества", - подчеркнул глава региона.

Губернатор отметил, что требуется в первоочередном порядке разобраться по всем, кто пострадал в результате разбушевавшейся в Ростовской области стихии, принесенной циклом и сопровождаемой ураганным ветром, а также организовать усиленное дежурство в лечебных учреждениях для экстренного оказания помощи тем, кому она потребуется.

Глава региона также потребовал, чтобы во всех муниципальных образованиях, которые пострадали от стихии, "должны быть мобилизованы все ресурсы для ликвидации последствий, и эти ресурсы должны работать в режиме чрезвычайной ситуации; касается это в первую очередь привлечения к работе в аварийно-восстановительных бригадах соответствующих специалистов, а также выделения необходимого количества техники".

"Все дежурные службы, ремонтно-восстановительные бригады должны быть в готовности к немедленному реагированию на случай ухудшения ситуации, связанной с продолжающим действовать в Ростовской области штормовым предупреждением. Особое внимание обратить на заботу об эвакуированном населении, обеспечив людей горячим питанием, теплыми вещами, и принять все необходимые меры для их безопасности", - подчеркнул В.Голубев.

Глава региона отметил, что особое внимание должно быть уделено в первую очередь Азовскому району, где создалась из-за нагонных явлений воды наихудшая обстановка, а в зоне подтопления оказалось более 10 населенных пунктов и где уже эвакуировано 300 жителей.

Также особое внимание губернатор потребовал уделить Неклиновскому району, в котором тоже осуществлена эвакуация 182 жителей из населенных пунктов, оказавшихся в зоне подтопления.

На заседании отмечалось, что принимаются дополнительные меры по обеспечению Азовского района дополнительным количеством плавсредств, что позволит сократить время эвакуации жителей из подтопленных населенных пунктов в организованные на территории муниципалитетов пункты временного размещения населения.

В среду в связи с неблагоприятными погодными явлениями в виде сильных дождей и усиления ветра до 33-37 м/с на территории южных районов Ростовской области, а также городов Ростов-на-Дону, Таганрога, Новочеркасска стихией было нарушено энерго- и водоснабжение, произошло подтопление населенных пунктов в результате нагонных явлений и увеличения уровня воды.

В работе по ликвидации последствий стихии задействованы силы и средства Главного управления МЧС РФ по Ростовской области, департамента предупреждения и ликвидации ЧС Ростовской области, а также аварийно-восстановительные бригады МРСК "Юг" и муниципальных образований региона.

Обстановка уточняется.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще