Новости
9 октября 2009 г. 18:50

В Ростовской области ликвидируют очаг африканской чумы свиней

Ростов-на-Дону. 9 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Для ликвидации очага африканской чумы свиней в Цимлянском районе(Ростовская область) будет выполнен комплекс мероприятий на свиноводческих предприятиях и в личных подворьях населенных пунктов района.

"Соответствующее постановление "Об организации и проведении отчуждения свиней и изъятия продукции свиноводства на Свинотоварной ферме ЗАО им. Ленина Цимлянского района и на подворьях граждан в Цимлянском районе Ростовской области подписал губернатор Ростовской области Владимир Чуб", - сообщает сайт администрации региона.

По данным пресс-релиза, в соответствии с действующим законодательством ущерб, который понесут владельцы животных, будет возмещен.

"В настоящее время областное аграрное ведомство готовит предложения о размерах возмещения ущерба, а также формирует реестр получателей денежной компенсации", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, в Морозовском и Константиновском районах Ростовской области был зарегистрирован падеж свиней. 4 октября 13 мертвых свиней нашли на частных подворьях хутора Николаев, Широко-Атамановский, на свалках в хуторах Сибиряки и Общий (Морозовский район). Еще 11 мертвых свиней были обнаружены на частном подворье в хуторе Камышный (Константиновский район).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще