Новости 17 марта 2010 г. 17:56

В Ростовской области насильник малолетней падчерицы получил 14 лет строгого режима

Ростов-на-Дону. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовский областной суд на основании вердикта присяжных заседателей вынес приговор жителю Миллеровского района области, обвиняемого в изнасиловании своей падчерицы, 1998 г.р.

Осужденный приговорен к 14 годам колонии строгого режима по п."в" ч.3 ст.131 (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста) и п."в" ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14 лет), сообщила представитель СУ СКП РФ по Ростовской области Галина Гагалаева агентству "Интерфакс-Юг" в среду.

"Установлено, что подсудимый неоднократно насиловал малолетнюю дочь своей сожительницы, пользуясь ее беспомощным состоянием, а также совершал в отношении нее насильственные действия сексуального характера", - отметила Г.Гагалаева.

Кроме того, потерпевшая заявила суду, что мать неоднократно принуждала ее изменить показания, чтобы обелить своего сожителя.

По словам Г.Гагалаевой, девочка обратилась к суду с просьбой поместить ее в приют, так как она не желает возвращаться к матери и боится ее.

В ходе расследования было установлено, что мать, добиваясь нужных показаний от дочери, избивала ее.

"Еще до окончания судебного разбирательства ребенок был помещен в социальный приют. В настоящее время решается вопрос об ограничении матери родительских прав", - отметила собеседница агентства.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.309 УК РФ (принуждение потерпевшего к даче ложных показаний и к уклонению от дачи показаний).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще