Новости 1 августа 2011 г. 10:33

В Ростовской области погибшего на лесном пожаре лесничего посмертно наградят орденом

Ростов-на-Дону. 1 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Погибший в ходе ликвидации лесного пожара в Обливском районе замдиректора Селивановского лесного хозяйства Вячеслав Нешитый будет представлен к Ордену Мужества посмертно, сообщает в понедельник пресс-служба администрации Ростовской области.

28 июля на линии прохождения огненного фронта пожара было обнаружено тело погибшего сотрудника лесничества.

"Лесопожарные Селивановского лесного хозяйства под руководством В.Нешитого ликвидировали угрожавший хутору Лобачев огонь. Однако в огненном кольце оказался сам Вячеслав и его помощник Сергей Кисуркин", - говорится в сообщении.

С. Кисуркин, получив тяжелые ожоги, смог выбраться на дорогу и сообщил коллегам, что В.Нешитный не смог выйти из огня.

Как сообщалось, лесной пожар в Обливском районе возник 26 июля на территории лесничества "Сосна", огонь прошел более 1400 га. По предварительным данным, причиной пожара стал пал травы, возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "уничтожение или повреждение лесных насаждений".

К тушению пожара были привлечены 704 человека и 141 единица техники, кроме того, в ликвидации участвовали пожарные вертолет Ми-8 и самолет Ил-76, оборудованные системами водосброса. Пожар был полностью ликвидирован в 17:00 мск 30 июля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще