Новости
13 февраля 2016 г. 08:43

В Ростовской области пограничники пресекли попытку контрабанды партии сигарет из Украины

***при задержании пострадал пограничник, один из контрабандистов ранен

Ростов-на-Дону. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Пограничникам пришлось применить оружие чтобы пресечь попытку контрабанды партии сигарет из Украины в районе н.п. Уляшкин (Тарасовский район) на ростовском участке Российско-Украинской государственной границы, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе погрануправления ФСБ России по Ростовской области.

"Злоумышленники, переместив контрабандный товар на лодках через реку Северский Донец, попытались на 2 автомашинах УАЗ "Патриот" скрыться вглубь российской территории. В ходе задержания один из правонарушителей не выполнил законные требования пограничного наряда об остановке и направил свой автомобиль на пограничный наряд. В результате его агрессивных действий один из сотрудников получил травму и с переломом ноги был госпитализирован. Чтобы задержать контрабандистов пограничники после предупредительных выстрелов вверх открыли применили оружие по нарушителям, ранив одного из них", - отметили в пресс-службе.

По словам представителя пресс-службы, нарушители задержаны на срок до 48 часов.

"За нарушение пограничного режима и неповиновение законному требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране государственной границы РФ в их отношении возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 18.2 и ст. 18.7 КоАП. Автотранспортные средства и контрабандный товар изъяты", - сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что "по факту причинения вреда военнослужащему, находящемуся при исполнении им обязанностей по охране Государственной границы РФ, проводится проверка на предмет выявления в действиях контрабандиста признаков преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще