Новости
10 декабря 2013 г. 19:28

В Ростовской области полностью завершено восстановление соцобъектов после весеннего подтопления

Ростов-на-Дону. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Азовском районе (Ростовская область) полностью ликвидированы последствия масштабного весеннего паводка, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" глава района Валерий Бевзюк.

"У нас всего пострадали 12 объектов, из них 4 объекта образования, 4 объекта культуры и 4 объекта здравоохранения. По трем объектам были выделены средства из резервного фонда губернатора Ростовской области - это строительство лечебной амбулатории и газификация средней школы в хуторе Рогожкин, а также восстановительные работы средней школы в хуторе Обуховка", - сказал он.

Глава района также отметил, что восстановление еще 9 соцобъектов в Азовском районе проводилось по линии департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области.

"В общей сложности на восстановление этих 12 объектов было выделено порядка 20 млн рублей. В целом, можно говорить, что все, что было разрушено паводком, приведено в нормальное состояние", - уточнил он.

Как сообщалось ранее, потопление Азовского и Неклиновского районов, а также города Азов произошло в марте 2013 года в результате большого количества осадков и сгона воды из Таганрогского залива. В зоне подтопления оказалось свыше 20 населенных пунктов. В связи с этим в Азовском районе было объявлено чрезвычайное положение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще