Новости
31 мая 2011 г. 19:12

В Ростовской области повышение зарплаты бюджетникам коснется 240 тыс. человек

Ростов-на-Дону. 31 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - По распоряжению губернатора Ростовской области Василия Голубева с 1 июня нынешнего года на 7,9% увеличится заработная плата работников бюджетной сферы региона.

"Зарплата вырастет более чем у 240 тысяч жителей Дона, среди которых - учителя, врачи, социальные работники, библиотекари, ветеринары, сотрудники МЧС",- сообщили агентству "Интерфакс-Юг" во вторник в пресс-службе администрации Ростовской области.

В пресс-службе уточнили, что согласно областному закону, повышение денежного содержания коснется как должностных окладов и ставок заработной платы, так и выплат компенсационного и стимулирующего характера.

Областной закон предусматривает также доплату до 4 тыс. 330 рублей работникам, зарплата которых ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ). В пресс-службе напомнили, что с 1 июня нынешнего года, в связи с принятием Федерального закона об установлении МРОТ до 4 тыс. 611 рублей, заработная плата таких работников вырастет на 6,5%.

Как заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на Всероссийском педагогическом собрании во вторник, " 1 июня будет проиндексирована на 6,5% в соответствии с законом о бюджете зарплата всех бюджетников. Сейчас мы работаем над тем, чтобы провести еще одну индексацию осенью этого года".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще