Новости 6 июля 2012 г. 18:40

В Ростовской области расследуется гибель подростка, скончавшегося от удара током при ремонте школы

Ростов-на-Дону. 6 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственные органы Ростовской области проводят проверку в связи с гибелью от удара током несовершеннолетнего, помогавшего рабочим при ремонте школы в Новочеркасске, сообщает в пятницу пресс-служба СУ СКР по региону.

По версии следствия, 26 июня 16-летний подросток помогал рабочим во время проведения ремонта школьной крыши. Находившийся на чердаке юноша погиб от удара током после прикосновения к открытому участку соединения проводов электрического удлинителя, используемого рабочими.

"Несовершеннолетний погиб в результате неосторожных действий неустановленных лиц, допустивших его на строительный объект без проведения инструктажа по технике безопасности, а также из-за использования неисправного электрооборудования", - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей", в ходе следствия устанавливаются обстоятельства происшествия и лица, виновные в совершении преступления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще