Новости 19 января 2011 г. 18:51

В Ростовской области родители ослепших младенцев винят врачей в халатности

Ростов-на-Дону. 19 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правоохранительные органы Волгодонска (Ростовская область) проводят проверку в связи с обращением родителей нескольких младенцев, считающих, что их дети ослепли из-за халатности врачей центральной районной больницы, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе облпрокуратуры.

Как сообщил агентству отец одного из пострадавших детей Рустам Мирзоев, "врачи отделения патологии беременности волгодонской ЦРБ допустили преступную халатность, не оказав должного внимания здоровью моего новорожденного сына и другим детям, в результате чего они ослепли".

По его словам, его сына, родившегося в августе раньше срока, пришлось после родов подключить к аппарату искусственной вентиляции легких, что влечет риск развития ретинопатии (отслоение сетчатки глаза - ИФ).

"После выписки из больницы ребенку было назначено обследование у офтальмолога только лишь в шестимесячном возрасте, что грубо нарушает положенные сроки осмотра для недоношенных детей", - сказал Р.Мирзоев.

Он отметил, что в результате к трем месяцам его сын потерял зрение. Между тем, по информации собеседника агентства, в Волгодонске при схожих обстоятельствах лишились зрения еще восемь младенцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще