Новости 7 февраля 2012 г. 13:30

В Ростовской области руководство двух крупнейших водоснабжающих компаний региона подозревается в хищении и отмывании денег абонентов

Ростов-на-Дону. 7 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ленинский районный суд Ростова-на-Дону вынес решение об аресте одного из учредителей двух ОАО, занимавшихся водоснабжением населения шести районов Ростовской области, сообщает во вторник пресс-служба ГУ МВД по региону.

"Сегодня и завтра будут заслушиваться ходатайства следствия об аресте генерального директора и второго учредителя предприятий, которые в настоящий момент задержаны", - говорится в сообщении.

Все трое представителей руководства водоснабжающих компаний подозреваются в злоупотреблении полномочиями, преднамеренном банкротстве своей организации и отмывании денежных средств, похищенных у абонентов.

По данным полиции деятельность руководителей двух обанкротившихся водоснабжающих организаций изначально была направлена на хищение денежных средств абонентов с последующим доведением одного, а затем, и другого, вновь зарегистрированного предприятия до разорения.

Полтора года эти ОАО являлись одними из крупнейших поставщиков воды (25%) на территории Ростовской области.

Руководители ОАО при помощи круговой вексельной схемы похитили и денежные средства абонентов на сумму более 300 миллионов рублей. Затем, часть этих денег они легализовали, приобретя инженерные коммуникации водоснабжающего комплекса Ростовской области.

Кроме того, учредители и гендиректор компаний с 2008 года по настоящее время выдавали беспроцентные займы афиллированным организациям, вместо того, чтобы рассчитаться с кредиторами, которым фирмы задолжали более 400 миллионов рублей за предоставленные услуги.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще