Новости
30 апреля 2020 г. 16:51

В Ростовской области с 1 мая вводится обязательное ношение масок в общественных местах

Ростов-на-Дону. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Жители Ростовской области с 1 мая обязаны носить маски или респираторы при посещении общественных мест, заявил губернатор региона Василий Голубев на пресс-конференции с участием представителей штаба по борьбе с COVID-19.

"Еще один документ, который я подписал, вступает в силу с 1 мая. (...) С 1 мая текущего года для всех граждан обязательно ношение медицинских масок или респираторов во всех случаях посещения общественных мест", - сказал Голубев.

Он отметил, что ношение масок обязательно при поездке в общественном транспорте, включая такси, при посещении аптек, магазинов, органов местного самоуправления, на остановках и вокзалах.

"Некоторые поручения мы дадим руководителям организаций, чтобы они тоже контролировали, заходит ли человек в маске в больницу, автобус и другие места", - уточнил Голубев.

По словам губернатора, власти продолжат работу по увеличению производства масок, чтобы жители имели возможность приобрести их.

Кроме того, документ, подписанный губернатором, продлевает запрет на посещение кладбищ до 11 мая.

Ранее сообщалось, более 100 организаций, включая предприятия малого и среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателей Ростовской области, ежесуточно производят от 130 тыс. до 170 тыс. немедицинских масок

По данным Роспотребнадзора, на 30 апреля в Ростовской области зарегистрировано 943 случая инфицирования. Рост за сутки составил 79 человек. В тяжелом состоянии 11 пациентов. 80 выздоровели, шестеро умерли.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще