Новости 27 декабря 2013 г. 23:09

В Ростовской области сотрудники ГИБДД совместно с общественностью приступили к внеплановым проверкам приема экзаменов у выпускников автошкол

Ростов-на-Дону. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники ГИБДД совместно с членами Общественного совета при главке Донского МВД приступили к проверке подразделений МЭО, которые занимаются приемом экзаменов у выпускников автошкол и водителей со стажем, выдачей и заменой водительских удостоверений, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области.

"Начальник ГУ МВД России по Ростовской области генерал-майор полиции Андрей Ларионов дал указание сотрудникам ГИБДД и членам Общественного совета приступить к проведению внеплановых проверок в подразделениях МЭО, которые занимаются приемом экзаменов у выпускников автошкол. При этом, экзамены принимаются в автоматическом режиме и также обрабатываются без участия сотрудников полиции. Такое техническое оснащение позволяет свести к минимуму проявления коррупции", - сказал представитель пресс-службы.

Он подчеркнул, что начальник УГИБДД ГУ МВД РФ по Ростовской области подполковник полиции Сергей Моргачев и председатель Общественного совета при главке Эдуард Шапошников проверили оснащенность экзаменационных классов и условия приема экзаменов у граждан. Недавно в ростовском МЭО был установлен аппаратно-программный комплекс. Экзаменационные классы оборудованы камерами видеонаблюдения, монитор выведен в коридор, чтобы граждане, ожидающие в очереди, могли убедиться в отсутствии каких-либо поблажек для экзаменующихся.

По словам начальника УГИБДД, в качестве еще одной меры гражданского контроля в подразделениях МЭО появятся специальные щиты, на которых в процентном соотношении будут отображаться результаты экзаменов выпускников тех или иных автошкол.

"Таким образом, граждане, глядя на успеваемость учеников, смогут самостоятельно оценить, в какой автошколе учат лучше, - отметил подполковник С.Моргачев.

В настоящее время в Ростовской области работают 17 подразделений МЭО. Их деятельность должна стать прозрачной для граждан, поэтому проверки данных подразделений членами Общественного совета и представителями СМИ будут регулярными.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще