Новости 17 сентября 2013 г. 10:22

В Ростовской области создадут региональные центры подготовки спортсменов по олимпийским видам спорта

Ростов-на-Дону. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ростовской области планируют создать региональные центры подготовки по олимпийским видам спорта, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" министр по физической культуре и спорту Ростовской области Юрий Балахнин.

"До 2020 года в Ростовской области будут созданы региональные центры подготовки по всем базовым для области олимпийским видам спорта. При этом к чемпионату мира-2018 по футболу на Дону будет построен стадион в левобережной части Ростова-на-Дону и реконструировано 7 стадионов, среди которых четыре стадиона в Ростове-на-Дону, а также стадионы "Торпедо" в Таганроге, "Ермак" в Новочеркасске и спортивный комплекс им. Лакомова Азове", - сказал министр.

По его словам, с начала нынешнего года донскими спортсменами на крупнейших мировых соревнованиях, чемпионатах, первенствах мира и Европы завоевано 46 медалей, 13 из которых медали высшей пробы. Чемпионами мира стали Татьяна Лысенко и Юлия Гущина в соревнованиях по легкой атлетике, Владимир Свиридов в спорте лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, установив рекорд мира в толкании ядра.

Титул чемпиона Европы завоевал Антон Гурьянов в соревнованиях по пулевой стрельбе. Победителями первенств мира стали также Михил Тамонов и Владислав Блинцов в гребле на байдарках и каноэ, Илья Хоменко в плавании. Победителями первенств Европы признаны в греко-римской борьбе - Артур Сулейманов, в гребле на байдарках и каноэ - Михил Тамонов и Владислав Блинцов, в плавании - Илья Хоменко Илья, в стендовой стрельбе - Антон Слепушкин, в художественной гимнастике - Анна Беркутова. В XXVII летней Универсиаде 2013 года в г. Казани приняли участие 14 спортсменов, которые завоевали 12 золотых, 4 серебряных и 4 бронзовых медали.

Министр подчеркнул, что "сегодня в Ростовской области создана система подготовки спортивного резерва: ДЮСШ-СДЮШОР-УОР-ЦСП. Всего ДЮСШ - 83, специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва (СДЮСШОР) - 23, училищ олимпийского резерва (УОР) - 1, центры спортивной подготовки (ЦСП) - 4. Всего 111 учреждений. В учреждениях спортивной направленности занимается более 95 тысяч детей, подростков и молодежи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще