Новости
27 июля 2011 г. 16:54

В Ростовской области спасатели проверяют информацию о новом очаге лесного пожара - МЧС

Ростов-на-Дону. 27 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Обливском районе Ростовской области, где продолжает гореть около 200 га леса, возможно возникновение нового очага лесного пожара, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" в среду представитель регионального ГУ МЧС Марина Чернявская.

"Спасатели проверяют информацию о новом возгорании лесного массива в лесничестве "Сосна". Он находится в соседнем от ликвидируемого пожара районе лесохозяйства", - сказала М.Чернявская.

Причиной нового возгорания, по ее словам, может быть человеческий фактор.

Как отметила представитель МЧС, пожарный самолет Ил-76 совершил пять рейсов, сбросив на горящий лес около 210 тонн воды, и готовится к возвращению в Москву.

Группировка сил и средств, задействованных в тушении лесного пожара, дополнительно усилена, в борьбе с огнем участвуют 559 человек и 119 единиц техники, уточнила собеседник агентства.

В свою очередь, как сообщили агентству в региональном департаменте по предупреждению и ликвидации ЧС, тушение огня осложняется взрывами, происходящими на отдельных горящих участках леса.

"Специалисты-взрывотехники предполагают, что в районе пожаров взрываются находящиеся в земле боеприпасы времен Великой Отечественной войны", - сказал собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще