Новости
5 февраля 2010 г. 10:59

В Ростовской области судят подозреваемого в хищении из нефтепровода 600 тонн нефти

Ростов-на-Дону. 5 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Районный суд в городе Сальске (Ростовская область) начал рассмотрение уголовного дела в отношении Амирали Хварова, обвиняемого в хищении нефти в особо крупном размере и повреждении нефтепровода.

"А.Хваров был задержан контрразведчиками с поличным на арендуемой им нефтебазе в Сальском районе в момент перекачки нефти из магистрального нефтепровода "Куйбышев - Тихорецк", - сообщил официальный представитель УФСБ по Ростовской области Александр Туринский агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу.

По его словам, всего сотрудниками ФСБ задокументировано хищение более 600 тонн нефти на сумму свыше 6 млн рублей. В момент задержания обнаружены 4 вагона-цистерны с нефтью, а также две наполненные емкости общим объемом в 200 тонн. Нефть поступала из нефтепровода по незаконной врезке длиною около 800 метров.

Согласно материалам уголовного дела, в дальнейшем нефть транспортировалась в различные регионы ЮФО и Москву.

"Установлено также, что обвиняемый изготовил с помощью множительной техники и подписал от имени гендиректора одного из ООО официальные документы, дающие ему право на предпринимательскую деятельность. После этого он изготовил специальное устройство для врезки в нефтепровод и подыскал нефтебазу", - дополнил собеседник агентства.

А.Хваров обвиняется по ч.4 ст.158 (кража в особо крупном размере), ч.1 ст.215.3 (приведение в негодность нефтепроводов) и ч.1 ст.327 (подделка документов) УК РФ.

Спецоперация была проведена в рамках борьбы с экономическими преступлениями, отметил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще