Новости
20 мая 2014 г. 22:53

В Ростовской области участник банды, убивший полицейского, приговорен к 15 годам колонии

Москва. 20 мая. ИНТЕРФАКС - В Ростовской области участник преступной банды Анзор Цечоев признан виновным в бандитизме, посягательстве на жизнь полицейского, вымогательстве, умышленном повреждении имущества и незаконном обороте оружия, сообщает сайт СК РФ.

А.Цечоев приговорен к 15 годам колонии строгого режима.

"Следствием и судом установлено, что с июня 2011 года А.Цечоев вошел в состав преступной организации "Вилайят Галгайче" и её структурного подразделения - устойчивой вооруженной организованной группы", - говорится в сообщении.

"18 августа 2011 года в сельском поселении Сагопши Малгобекского района Ингушетии обвиняемый, действуя совместно с сообщниками, совершил убийство сотрудника полиции", подчеркивается в сообщении на сайте СК РФ.

В июне 2011 года участники банды дважды подрывали самодельные бомбы, повредив имущество двух жителей Ингушетии стоимостью 2,5 млн рублей. В 2012 году А.Цечоев вымогал 18 млн рублей у заместителя гендиректора ОАО "Межрегиональная сетевая компания Северного Кавказа" и управляющего дополнительным филиалом ОАО "Россельхозбанк".

Кроме того, до вступления в банду обвиняемый совершил поджог торгового павильона в городе Малгобеке, уточняется в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще