Новости 6 августа 2015 г. 15:24

В Ростовской области уничтожено поле дикорастущей конопли, площадью более 6 тыс.кв. метров

Ростов-на-Дону. 6 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В окрестностях поселка Кутейниково Родионово-Несветайского района Ростовской области в четверг обнаружено и уничтожено бесхозное поле дикорастущей конопли.

"Площадь обнаруженного и скошенного участка конопли составила более 6 тыс. кв. метров. По оценке специалистов, на поле произрастало не менее 50 тыс. кустов, вес которых около 5 тонн", - сообщил в четверг журналистам заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Он отметил, с "урожая" этого участка можно было бы изготовить до 700 кг марихуаны, стоимость которой на "черном" рынке оценивается в 280 млн рублей.

По его словам, работа по выявлению и уничтожению дикорастущей конопли на территории Ростовской области активизирована в связи с увеличением массивов произрастания растений.

"В нынешнем году в связи с погодными условиями значительно увеличился массив произрастания сорняковых растений, в том числе дикорастущей конопли", - сказал В.Артемов.

По его словам, на данный момент подготовлен сводный перечень очагов произрастания дикорастущей конопли на территории региона. Проводится работа с землепользователями и общественностью по выявлению и уничтожению этого растения. Также организованы совместные рейды представителей органов местного самоуправления и надзорных ведомств.

"При обнаружении очагов произрастания наркосодержащих растений мы просим граждан сообщать об этом в органы местного самоуправления и правоохранительные структуры для принятия мер по их уничтожению", - сказал В.Артемов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще