Новости
7 апреля 2011 г. 12:48

В Ростовской области в 2011 году усилена работа по недопущению пожаров

Ростов-на-Дону. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ростовской области с 6 апреля объявлено начало пожароопасного сезона, в лесных хозяйствах и территориальных отделах начали работу пункты пожарного наблюдения.

"В нынешнем году объем противопожарных мероприятий на территории области по сравнению с прошлым годом увеличен в 1,3 раза", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в четверг в пресс-службе администрации Ростовской области.

По словам собеседника агентства, в районах установлены 14 пожарно-наблюдательных вышек, 36 пунктов наблюдения на господствующих высотах, система видеонаблюдения, ведутся дежурства лесопатрульных групп.

К началу пожароопасного сезона донскими лесными хозяйствами подготовлена противопожарная техника, укомплектованы 12 лесных пожарных станций, обеспечен запас ГСМ, налажена система мониторинга.

Кроме того, с начала года лесниками обустроены противопожарные полосы и барьеры, проводится ремонт дорог противопожарного назначения.

В 2010 году в области произошло 35 лесных пожаров. Площадь пострадавшего от огня леса составила 1898 га. Гибели людей и ущерба населенным пунктам не допущено.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще