Новости 14 сентября 2011 г. 08:18

В Ростовской области в ходе досрочных выборов глав муниципальных образований нарушений не выявлено - облизбирком

Ростов-на-Дону. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Главы двух муниципальных образований избраны на досрочных выборах, прошедших в минувшие выходные в Ростовской области.

"Главой Чертковского района избрана кандидат от партии "Единая Россия" Ольга Подгорная, работавшая ранее главой Осиковского сельского поселения Чертковского района. За нее проголосовало 92,22% избирателей. Главой Углеродовского городского поселения Красносулинского района также избран "единорос" Виктор Процанов. Он набрал 63,27% голосов избирателей", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе областного избиркома.

По словам представителя пресс-службы, эти выборы в органы местного самоуправления стали последними на Дону перед выборами депутатов Госдумы шестого созыва.

"Выборы прошли при широкой открытости и гласности всех избирательных процедур. В работе участковых избирательных комиссиях принимали участие представители политических партий. Не было зафиксировано ни одного нарушения. При подписании протоколов об итогах голосования участковых избирательных комиссий ни к одному протоколу не было приложено особых мнений. Жалоб и заявлений в день голосования в избирательные комиссии не поступало", - сказал представитель пресс-службы избиркома Ростовской области.

По его словам, в Чертковском районе досрочные выборы главы были назначены в связи с тем, что собрание депутатов приняло решение об удалении главы района Александра Данцева в виду его неудовлетворительной работы. В Углеродовском городском поселении глава подал заявление об отставке по собственному желанию.

В свою очередь, представитель партии "Справедливая Россия" Владимир Шемец отметил, что "выборы в Чертковском районе прошли нормально, без нарушений".

"В принципе-то фаворит был ясен с самого начала, особой интриги в районе не было. Предыдущий глава не смог настроить диалог с губернатором. Да и особых успехов у Данцева не было. Поэтому реальной конкуренции у Подгорной не было", - считает В.Шемец.

По мнению Георгия Петрова, представлявшего Межрегиональную общественную организацию "Общественный комитет "За честные выборы!", осуществлявшую контроль за выборами в Чертковском районе, "в ходе голосования нарушений отмечено не было".

"С моей стороны были отдельные замечания технического характера. Из сообщений в прессе я узнал, что новая власть в районе занимается улучшением условий голосования. Эта работа просто необходима. Избирательные участки 1254 и 1260, находящиеся в местном ДК, просто в неудовлетворительном состоянии. Но на нарушения они не тянут. Явка была действительно высока. Людям не безразлично будущее своего района", - подчеркнул Г.Петров.

Он также подчеркнул, что "к сожалению, уровень конкуренции на выборах в Чертковском районе был невысок, партии были неактивны"

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще