Новости 13 января 2015 г. 00:29

В Ростовской области вновь стало расти число беженцев с юго-востока Украины

Ростов-на-Дону. 13 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Растет число беженцев с юго-востока Украины, прибывающих в пункты временного размещения, развернутые на территории Ростовской области, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в правительстве региона.

По данным областного департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций за прошедший месяц, с 12 декабря 2014 года по 12 января 2015 года, количество жителей Республики Украина, находящихся в четырех пунктах временного размещения (ПВР), увеличилось на 173 человека, в том числе на 54 ребенка. "Несмотря на предпринимаемые органами власти Донецкой и Луганской областей Украины меры по стабилизации ситуации в населенных пунктах региона, жители этих юго-восточных территорий сопредельного государства вынуждены пережидать военные действия, которые продолжаются на их родине, в пунктах временного размещения, расположенных в Неклиновском районе Ростовской области", - отметили в правительстве Ростовской области.

По словам собеседника агентства, через пограничные КПП, находящиеся на территории Ростовской области, за прошедшие сутки из Украины в Россию въехали 8036 человек, из России на Украину выехали 7233 человека.

"Всего на территории Ростовской области в настоящее время находятся 38277 граждан Украины, из них 11407 детей. В четырех ПВР размещено 1535 человек, из них детей - 497, инвалидов - 19. У родственников и знакомых проживают 36742 человека, из них детей - 10910. В лечебно-профилактических учреждениях Ростовской области на стационарном лечении находятся 52 жителя Украины, из них детей - 15, беременных женщин - 23", - сказали в региональном правительстве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще