Новости 3 июля 2012 г. 18:33

В Ростовской области выявлено хищение бюджетных денег, предназначенных для отдыха малоимущих детей

Ростов-на-Дону. 3 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Трое чиновников Зерноградской райадминистрации Ростовской области стали фигурантами уголовного дела о хищении половины денег, выделенных областным бюджетом на летний отдых школьников.

"В ходе проверки установлено, что начальник отдела социальной защиты населения районной администрации Зерноградского района и двое его подчиненных обеспечили путевками в санатории на средства из областного бюджета 13 детей из малоимущих семей вместо 25", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" во вторник в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

На остальных 12 подростков были выполнены поддельные документы, а деньги для отдыха этих школьников общей суммой более чем в 160 тыс. рублей, исполнители присвоили, отметили в ГУ МВД.

В отношении троих чиновников следственными органами возбуждено уголовное дело по ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), им определена мера пресечения в виде подписки о невыезде, сказали в пресс-службе.

Полицейские также проверяют на причастность к этому преступлению работников санатория Кисловодска, где должны были отдыхать дети, и медиков районной больницы, выдававшей санаторно-курортные карты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще