Новости 18 декабря 2009 г. 13:15

В Ростовской области за сутки изъято 35 тыс. единиц некачественной пиротехники

Ростов-на-Дону. 18 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ростовской области за минувшие сутки милиционеры изъяли из торгового оборота 35 тыс. единиц некачественной пиротехники на общую сумму около 3 млн рублей.

"Пиротехника была изъята в рамках спецоперации "Сфера-Безопасность", проводимой сотрудникам ГУВД области, совместно с другими ведомствами", - сообщила в пятницу пресс-служба ГУВД по Ростовской области.

Спецоперация "Сфера-Безопасность" проходит на территории всей России с 6 декабря этого года и по 15 января 2010 года.

В частности, в Первомайском районе у индивидуальной предпринимательницы сотрудники ОБЭП изъяли почти 6 тыс. салютов и фейерверков больше чем на 1 млн рублей.

По информации пресс-службы, в ходе спецоперации проверяются не только рыночные лоточники, но и крупные торговые сети.

Так, в Советском районе Ростова-на-Дону в одном из гипермаркетов сотрудники ОБЭП выявили ряд нарушений административного законодательства, конфисковано 12,5 тыс. пиротехнических изделий, стоимостью 1 млн 800 тыс. рублей.

"Основные нарушения, выявленные в ходе спецоперации, - торговля пиротехникой неизвестного происхождения, истекший срок годности, отсутствие сертификатов и игнорирование требований противопожарной безопасности", - говорится в сообщении.

Виновным грозят крупные штрафы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще