Новости 9 декабря 2009 г. 13:15

В Ростовской области замглавы района подозревается в мошенничестве и взяточничестве

Ростов-на-Дону. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В отношении одного из заместителей главы администрации Мартыновского района Ростовской области возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - чиновник подозревается в мошенничестве и получении взятки.

"Исходя из материалов расследования, в сентябре 2007 года подозреваемый потребовал от бизнесмена "откат" в 2,5% от суммы договора в 22 млн 530 тыс. рублей по строительству 24 сельских домов, который был выигран организацией на тендерных торгах",- сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в среду в пресс-службе областного ГУВД.

От выплаты "отката" бизнесмен отказался, но в декабре 2007 года, чиновник не подписал акт приемки построенных домов, сославшись на многочисленные нарушения.

Уже в в2008 году подозреваемый сообщил предпринимателю, что некоторые дома, построенные его организацией, остались незастекленными. Он предложил бизнесмену, устранить этот недостаток через другую фирму , на счет которой потребовал перечислить 205 тысяч рублей.

По материалам следствия, эти деньги были потрачены на приобретение и установку металлопластиковых окон в доме жены чиновника.

Тем не менее, сдать дома в эксплуатацию бизнесмен по-прежнему не мог.

"Впоследствии замглавы районной администрации предложил потерпевшему свое покровительство уже за 20 тыс. рублей. Эти деньги он получил в своей рабочем кабинете в июле 2008 года",- сказали в пресс-службе, ссылаясь на материалы уголовного дела.

После этого директор строительной организации обратился в Сальский межрайонный отдел по налоговым преступлениям при ГУВД по Ростовской области.

В настоящее время в отношении заместителя главы администрации Мартыновского района возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 (мошенничество) и ч.2 ст. 290 (получение взятки) УК РФ.

Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще