Новости 11 августа 2014 г. 13:55

В Ростовской области завершилась регистрация кандидатов на муниципальных выборах

Ростов-на-Дону. 11 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Территориальные избирательные комиссии Ростовской области завершили регистрацию кандидатов на должности глав и депутатов представительных органов муниципальных образований области.

"Впервые в выборах муниципального уровня принимают участие непарламентские политические партии - "Гражданская платформа", "Патриоты России", "Коммунисты России", "Яблоко", "Родная партия", - сообщает пресс-служба избирательной комиссии региона.

По данным пресс-службы, с 16 августа начинается период агитации на теле- и радиоканалах и в печатных СМИ.

На пост главы Миллеровского района зарегистрировано пять кандидатов, еще один отозвал свое заявление о согласии баллотироваться. В Новошахтинске в единый день голосования пройдут выборы мэра, зарегистрировано четыре кандидата, один кандидат не предоставил в комиссию необходимый для регистрации пакет документов.

Главы городских и сельских поселений будут избраны еще в 17 муниципальных образованиях области. Всего здесь зарегистрировано 82 кандидата, из них 35 от политических партий: 19 от "Единой России", пять от КПРФ, шесть от ЛДПР, четыре от "Справедливой России", один от "Коммунистов России".

"Количество отказов минимально - всего три. Отказы были мотивированы исключительно нарушениями, которые прямо противоречат законодательству и просто не могут быть проигнорированы комиссиями", - сказано в сообщении.

В единый день голосования пройдут основные выборы депутатов муниципальных районов и городских округов в Азове, Батайске, Таганроге, Миллеровском, Кашарском, Целинском и Чертковском районах. Здесь на 139 мандатов зарегистрировано 573 кандидата, из них 351 - выдвинуты политическими партиями. "Единая Россия" выдвинула 127 человек, КПРФ - 83 кандидата, "Справедливая Россия" - 74 человека, ЛДПР - 50 кандидатов. В выборах намерены принять участие и непарламентские партии. Зарегистрировано три кандидата от "Патриотов России", шесть кандидатов от партии "Яблоко" и семь от "Гражданской платформы". 223 кандидата - самовыдвиженцы.

Также 14 сентября в пяти сельских поселениях области будут доизбраны депутаты собраний депутатов. На пять мандатов здесь зарегистрировано 12 кандидатов. Впервые на выборах такого уровня двух кандидатов выдвинула "Родная партия".

Почти 4% от зарегистрированного числа кандидатов имеют судимость. Закон позволяет таким кандидатам выдвигаться на выборы, однако они обязаны указать факт судимости в заявлениях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще