Новости 4 марта 2010 г. 18:14

В селении Экажево, где проводилась спецоперация, находились участники бандподполья - Евкуров

Магас. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ингушетии устанавливают личности боевиков, заблокировавшихся накануне в домах селения Экажево и открывших огонь по представителям правоохранительных органов.

"Проведены мероприятия по ликвидации участников незаконных вооруженных формирований и в настоящее время устанавливаются лица, которые оказали вооруженное сопротивление сотрудникам органов внутренних дел, их пособники, а также каналы получения этими лицами оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ", - сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Он пояснил, что спецоперация в селении Экажево проводилась на основании данных о том, что в домах находятся участники незаконных вооруженных формирований.

"Имелись оперативные данные, которые подтверждали наличие в селении Экажево лиц из числа бандподполья, либо имевших отношение к другим преступным группировкам. Сотрудники правоохранительных органов прибыли в этот населенный пункт и блокировали не первый попавший дом, какой им вздумалось, а именно те домовладения, где, по оперативным данным, скрывались бандиты, которые открыли по милиционерам огонь, оказав им вооруженное сопротивление", - сказал президент Ингушетии.

В результате операции было уничтожено шесть боевиков и еще 15 подозреваемых в причастности к НВФ задержаны, на месте боестолкновения было обнаружено почти полтонны взрывчатки и большое количество оружия.

Расследование по этому факту продолжается.

"Эта работа будет доведена до логического завершения в рамках российского законодательства", - высказал уверенность глава республки.

Как сообщалось, в минувший вторник в селении Экажево Назрановского района проводилась спецоперация, в ходе которой было блокировано несколько домов, где скрывались члены бандгруппы. На требование сдаться и сложить оружие бандиты ответили огнем. В ходе спецоперации было уничтожено шесть боевиков и еще 15 подозреваемых в причастности к НВФ задержаны. В результате боестолкновения ранения получили четыре сотрудника правоохранительных органов. При осмотре места боестолкновения было обнаружено почти полтонны взрывчатки и большое количество стрелкового оружия и боеприпасов.

В среду сотрудники милиции в селении Экажево вступили в среду в перестрелку с боевиком.

"На месте проведения спецоперации под развалинами одного из домов в селении Экажево укрывался боевик, который открыл стрельбу по милиционерам, успев ранить одного из них. Ответным огнем бандит был уничтожен", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в правоохранительных органах республики.

По словам собеседника агентства, личность бандита устанавливается. Осмотр места проведения операции продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще