Новости 19 сентября 2014 г. 15:10

В сельских районах Ростовской области установят 10 новых модульных медучреждений

Ростов-на-Дону. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ростовской области до конца года установят 10 модульных лечебных учреждений - врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в рамках работы по обеспечению жителей сельских районов качественной медицинской помощью.

"В сельских районах области вместо ветхих зданий мы устанавливаем модульные ФАПы, оснащенные всем необходимым для оказания качественной доврачебной медицинской помощи. Всего в нынешнем году будет установлено четыре ФАПа", - сказала журналистам министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

По ее словам, в модуле функционирует кабинет врача-стоматолога, оснащенный современным стоматологическим оборудованием, а также аптечный пункт и за лекарственными препаратами жителям не нужно ехать в районный центр.

Кроме того, обновляются и врачебные амбулатории - часть из них меняется также на модульные современные конструкции. На текущий год запланирована установка шести модульных амбулаторий.

"В четверг мы установили третью из шести запланированных амбулаторий в Кашарском районе - Верхнесвечниковскую врачебную амбулаторию. Она располагается в 70 км от центральной районной больницы. Медицинскую помощь жителям ближайших поселений в ней оказывает врач общей практики, стоматолог и медицинская сестра", - сообщила министр.

Она отметила, что амбулатория стоимостью более 8 млн рублей построена за счет средств областного и муниципального бюджетов.

"Новая амбулатория пришла на смену находящемуся в ветхом состоянии зданию без канализации и водопровода, построенном более 60 лет назад. Служба здоровья Кашарского района за счет средств софинансирования претерпевает значительное обновление и, как результат, оказание первичной медицинской помощи здесь выходит на достойный уровень", - подчеркнула Т.Быковская.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще