Новости 15 октября 2014 г. 19:12

В Севастополе могут получить российское гражданство до 12 тыс. человек без местной прописки - губернатор

Москва. 15 октября. ИНТЕРФАКС - Гражданами России в упрощенном порядке до конца года могут стать 8-12 тыс. человек, которые по состоянию на 18 марта постоянно проживали в Севастополе, но не имели севастопольской или крымской прописки, заявил губернатор города Сергей Меняйло.

"Если лица, которые решением суда признаны находившимися в Севастополе (постоянно проживавшими на 18 марта в городе - ИФ), не севастопольцы. И их мы ожидаем. Уже 4 тыс. человек в очереди стоит о признании их гражданами России, но мы знаем, что их где-то 8-12 тыс. человек", - сказал С.Меняйло на пресс-конференции в Москве.

Он подчеркнул, что власти города ожидают, что все эти люди до конца года получат российские общегражданские паспорта.

"Я думаю, что к концу этого года мы должны успеть признать гражданами тех, кого проложено признать гражданами России, и выдать им паспорта", - сообщил С.Меняйло.

При этом он подчеркнул, что в Севастополе, как и в Крыму уже начали оформлять местным жителям российские заграничные паспорта.

Согласно ст. 5 договора о принятии в Российскую Федерацию Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов, граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживавшие на 18 марта на территории Крыма или Севастополя, признаются гражданами Российской Федерации.

Всего в Севастополе, по данным Севастопольстата, проживает около 385 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще