Новости 16 сентября 2015 г. 13:09

в Севастополе обезвредили 500-килограмовую немецкую авиабомбу

в Севастополе обезвредили 500-килограмовую немецкую авиабомбу
Фото официального сайта ГУ МЧС РФ по Севастополю

Москва. 16 сентября. ИНТЕРФАКС - Пиротехники ГУ МЧС России по Севастополю в среду обезвредили на площадке строительства ТЭС-2 немецкую фугасную авиабомбу SС-500 времен Великой Отечественной войны, сообщила пресс-служба ГУ МЧС РФ по Севастополю.

"Опасную находку обнаружили в районе Федюхиных высот во время строительства ТЭС-2 на четырехметровой глубине. Принимая во внимание состояние и тип взрывателей, а также технические сложности, связанные с извлечением обнаруженного взрывоопасного предмета, было принято решение обезвредить боеприпас на месте обнаружения", - отмечается в сообщении.

Вес авиабомбы - 500 кг, вес взрывчатого вещества в тротиловом эквиваленте - 254 кг.

Так как рядом с местом обнаружения бомбы проходит линия железной дороги, автодорога и находятся промышленные здания, специалисты ГИБДД перекрыли движение, а полиция оцепила близлежащую территорию.

"В ходе выполнения подготовительных мероприятий пиротехники МЧС провели расчеты для локализации действия ударной взрывной волны и предотвращения разлета осколков. Приняли меры для уменьшения радиуса сейсмического воздействия, опасного для расположенных рядом промышленных сооружений. В течение трех часов боеприпас был успешно обезврежен без малейшего ущерба близлежащим объектам", - говорится в пресс-релизе.

В обезвреживании взрывоопасного предмета также участвовали военнослужащие Черноморского флота РФ.

Немецкая фугасная авиабомба SС-500 предназначалась для поражения живой силы, техники противника и разрушения зданий. Была разработана в 1931-1932 гг. и принята на вооружение в 1941 году.

Фото официального сайта ГУ МЧС РФ по Севастополю

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще