Новости
12 августа 2014 г. 10:29

В Северной Осетии будут судить двух наемных убийц

Пятигорск. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Верховный суд Северной Осетии рассмотрит уголовные дела в отношении двух участников преступного сообщества Батрадза Гиоева и Мисоста Челохсаева, по данным следствия, причастных к убийству нескольких жителей республики.

"Б.Гиоев и М.Челохсаев в ноябре 2012 года в Алагире расстреляли из автоматов автомашину, в результате водитель погиб, а пассажирка получила тяжкие телесные повреждения. В 2013 году во Владикавказе они убили еще двух человек", - сообщает Управление Генпрокуратуры РФ в Северо-Кавказском федеральном округе.

По данным следствия, обвиняемые орудовали по найму и в составе банды, для конспирации на автомобилях бандиты использовали подложные регистрационные знаки.

Б.Гиоев и М. Челохсаев обвиняются в совершении преступлений, в том числе по ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе, созданном для совершения тяжких и особо тяжких преступлений), ч. 2 ст. 209 УК РФ (бандитизм), пп. "а", "е", "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство трех лиц по найму), п. "а" ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов).

При этом они заключили досудебное соглашение о сотрудничестве и заявили ходатайства о вынесении в отношении них приговора без проведения судебного разбирательства.

На данный момент обвиняемые находятся под стражей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще