Новости
11 сентября 2015 г. 18:16

В Северной Осетии бывший военный обвиняется в хищении страховых выплат на 17 млн рублей

Владикавказ. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ленинский районный суд Владикавказа рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего военнослужащего Владимира Бурсова, обвиняемого в хищении страховых выплат более чем на 17 млн рублей, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе прокуратуры Северной Осетии.

По словам собеседника агентства, В.Бурсов находил людей, которые за небольшое вознаграждение открывали счета на свое имя в Сбербанке России. Сообщник обвиняемого, дело в отношении которого выделено в отдельное производство, изготавливал пакет поддельных документов о том, что хозяин счета якобы является бывшим военнослужащим, получившим заболевание в период прохождения службы.

"Указанные документы В.Бурсов направлял в страховые компании ОАО "Росгосстрах", СК "ВТБ страхование" и ЗАО "Макс", которые производили выплаты страховых сумм в рамках реализации федерального законодательства. Таким образом, в период с апреля 2009 по ноябрь 2013 года В.Бурсов с сообщником похитили в общей сложности более 17 млн рублей", - сказал сотрудник пресс-службы.

В.Бурсов обвиняется по ч.4 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще