Новости 7 апреля 2011 г. 15:12

В Северной Осетии начался повторный суд над бандой, промышлявшей разбоями

Владикавказ. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Верховном суде Северной Осетии в четверг начался судебный процесс в отношении десятерых участников ОПГ занимавшихся разбоями на территории республики.

"Подсудимым предъявлено обвинение в совершении двух разбойных нападений, кражи, причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, и других преступлений", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в Верховном суде республики.

По данным представителя суда, органами предварительного следствия установлено, что в 2009 году члены преступной группы решили совершать разбойные нападения на состоятельных граждан, проживающих в регионе. Для реализации своих планов ими были изготовлены маски с прорезями для глаз и приобретено огнестрельное оружие.

Всего банде удалось совершить два разбойных нападения, стоимость похищенного превысила 1 млн рублей.

Кроме того, участникам ОПГ предъявляется обвинение в приготовлении к совершению еще одного разбойного нападения, которое им не удалось совершить, так как некоторые члены банды были задержаны.

Собеседник агентства пояснил, что ранее это уголовное дело уже находилось на рассмотрении в Верховном суде республики, однако 27 октября 2010 года в соответствии с постановлением суда было возвращено прокурору для устранения препятствий его рассмотрения. Тогда на скамье подсудимых было только семеро участников преступной группы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще