Новости 27 мая 2013 г. 15:43

В Северной Осетии намерены восстановить систему допризывной подготовки молодежи в ДОСААФ

Владикавказ. 27 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Северной Осетии планируется восстановить систему допризывной подготовки молодежи на базе республиканского отделения ДОСААФ по различным специальностям, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" глава региона Таймураз Мамсуров.

"На сегодняшний день наша республика является единственным в СКФО регионом, где сохранилась система подготовки допризывной молодежи по планерному и парашютному спорту, а также по стрелковой подготовке. С высшим руководством ДОСААФ у нас есть полное взаимопонимание о необходимости восстановления системы подготовки допризывной молодежи в полном объеме", - сказал Т.Мамсуров.

Он отметил, что накануне руководитель республиканского ДОСААФ Борис Кантемиров проинформировал его о ходе допризывной подготовки молодежи Северной Осетии, а также о необходимости развития и оснащения объектов ДОСААФ, в том числе укрепления материально-технической базы республиканского аэродрома ДОСААФ.

По словам Т.Мамсурова, власти республики намерены подержать развитие авиационных видов спорта.

"Наша молодежь ждет, когда будет восстановлена система подготовки специалистов в учреждениях ДОСААФ, поэтому работу эту вместе с республиканским ДОСААФ продолжим, чтобы она функционировала на современном уровне", - сказал глава региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще