Новости 21 января 2013 г. 18:36

В Северной Осетии определились с мероприятиями по сохранению и развитию осетинского языка

Владикавказ. 21 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правительство Северной Осетии приняло трехлетнюю программу сохранения и развития осетинского языка, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

"Программа прошла общественное обсуждение, после чего наиболее конструктивные предложения из 29 поступивших были учтены и вошли в окончательную редакцию. Всего на период с 2013 года по 2015 год предполагается финансирование в размере 42 млн 900 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, программой предусмотрены средства для издательской деятельности, учтены организационные аспекты, обозначены механизмы, которые позволят стимулировать преподавание осетинского языка в виде доплат учителям.

"Программа должна стать важнейшим инструментом для определения принципов государственной политики в области осетинского языка, она направлена на разработку правовых основ, обеспечивающих функционирование осетинского языка в законодательных актах, и ряда других важнейших мероприятий, нацеленных на поддержку, сохранение и развитие осетинского языка", - отмечено в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще