Новости 22 ноября 2010 г. 14:52

В Северной Осетии открылась приемная президента РФ

Владикавказ. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров открыл в понедельник во Владикавказе приемную президента РФ в республике, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в его пресс-службе.

Т.Мамсуров подчеркнул, что приемная президента РФ будет способствовать более четкому взаимодействию федеральной и республиканской властей.

"Взаимодействие между нами давно отлажено. Есть установленная система и правила выполнения поручений президента страны. Установлен четкий контроль за ходом исполнения его поручений. Но особенно важно, что теперь появляется более оперативная возможность за счет новых средств коммуникаций работать с обращениями граждан в адрес президента России", - подчеркнул глава Северной Осетии.

Как пояснил Т.Мамсуров, "если сам президент Дмитрий Медведев пожелает, он может работать с обращающимися напрямую. По его поручению это может сделать его полномочный представитель в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин. Или уже по его поручению прием граждан будет вести главный федеральный инспектор по республике Северная Осетия-Алания Алексей Мачнев".

Как разъяснил глава Северной Осетии, "любой гражданин открыто может изложить свою просьбу, высказать замечание, не бегать по инстанциям, не тратя время на переписки, а его обращение будет сразу же направляться исполнителю и ставиться на контроль. Все будет аккумулироваться в электронном виде и отправляться в администрацию президента России, где будет принято окончательное решение по его обращению".

"Эта новая форма освобождает людей от бюрократической волокиты, и самое главное - приемная президента доступна всем. Она располагается в центре города, и я считаю, это - очень удобная и очень важная с точки зрения связи людей с властью структура", - отметил Т.Мамсуров.

Глава Северной Осетии высоко оценил работу, проделанную соответствующими службами, отметив, что "новая приемная полностью соответствует предъявляемым требованиям", и выразил благодарность строителям, администрации, управлению делами главы и правительства республики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще