Новости 11 мая 2011 г. 17:02

В Северной Осетии перекроют плотину Зарамагской ГЭС, чтобы найти водителя упавшей в реку машины

Владикавказ. 11 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Спасатели МЧС Северной Осетии планируют в четверг продолжить поиски водителя автомобиля, упавшего в реку после ДТП на Транскавказской автомагистрали.

"12 мая с 9.00 до 13.00 мск будет перекрыта плотина Зарамагской ГЭС, что обеспечит достаточный спад уровня воды в реке Ардон. Поиски будут возобновлены двумя группами спасателей по сценарию сегодняшнего дня", - сообщила в среду агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь ГУ МЧС по региону Юлия Старченко.

Она отметила, что, не смотря на планируемый спад уровня воды, сплав по реке Ардон будет возможен, так как река в этом месте подпитывается более мелкими горными реками Цейдон, Садон, Баддон, Архондон.

Ю.Старченко добавила, что в среду поиски вели две группы спасателей. Первая из них пешим порядком осуществляла визуальный осмотр прибрежной территории на участке от селения Унал до города Алагир.

Вторая группа совершила сплав по реке от селения Тамиск до города Ардон. Поиски были осложнены полноводным бурным течением Ардона, характерным для данного времени года.

Как сообщалось, МЧС Северной Осетии второй день ведет поиски 18-летнего водителя автомобиля ВАЗ-2106, упавшего в реку Ардон с Транскама.

На поиски пропащего водителя было направленно 10 спасателей Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще