Новости 26 октября 2010 г. 13:09

В Северной Осетии перенесут школьные каникулы из-за иммунизации населения против полиомиелита

Владикавказ. 26 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Северной Осетии приняли решение перенести начало осенних школьных каникул с 1 на 4 ноября для проведения иммунизации от полиомиелита, сообщил на заседании правительственной комиссии зампред правительства Северной Осетии Сергей Таболов.

По его словам, масштабная иммунизация населения обусловлена тем, что в соседних республиках, граничащих с Северной Осетией, зафиксированы случаи заболевания полиомиелитом.

"Это серьезное дело, мы направим распоряжение о переносе каникул всем главам районов республики, уже даны соответствующие рекомендации Минобразования, которые будут работать совместно с Роспотребнадзором", - сказал С.Таболов.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" руководитель республиканского Роспотребнадзора Таймураз Бутаев, иммунизация пройдет в два этапа, прививками будут охвачены учащиеся детских садов и школ региона в возрасте от 4 до 15 лет. Первый этап пройдет с 27 октября по 3 ноября, второй - с 29 ноября по 3 декабря.

"Необходимая вакцина для проведения первого тура иммунизации в республике имеется, а пока будет проходить первый тур, к нам поступит еще партия вакцины для второго тура", - уточнил Т.Бутаев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще