Новости 28 сентября 2010 г. 18:51

В Северной Осетии пресечена деятельность группировки, поставлявшей оружие из Южной Осетии

Владикавказ. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Северной Осетии задержаны два участника организованной преступной группировки (ОПГ), занимающейся контрабандными поставками огнестрельного оружия и боеприпасов из Южной Осетии на территорию России, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ФСБ РФ по Северной Осетии.

"Управлением ФСБ России по республике совместно с МВД Северной Осетии пресечена деятельность группы, занимающейся незаконными поставками оружия из Северной Осетии", - сообщил собеседник.

По его словам, при пересечении государственной границы РФ на пункте пропуска "Нижний Зарамаг" был задержан один из участников группы, житель села Куртат Пригородного района Северной Осетии 42-летний Юрий Икаев. В ходе личного досмотра у него был обнаружен наган, который был прикреплен к телу липкой лентой. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность Ю.Икаева к сбыту боеприпасов на территории республики.

Кроме того, был задержан и еще один участник ОПГ, житель села Дачное Пригородного района Северной Осетии 35-летний Башир Алиев.

Из незаконного оборота у задержанных были изъяты автомат Калашникова (АКМ) калибра 7,62 мм, 29 патронов, снаряженных в магазин, автомат М-4 калибра 5,56 мм американского производства и 29 патронов к нему, наган калибра 7,62 мм.

Собеседник агентства отметил, что в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 (контрабанда), УК РФ, ч.1 и ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ). Ведется следствие.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще