Новости
15 января 2014 г. 12:33

В Северной Осетии расследуют смерть годовалого ребенка, поступившего в больницу с травмами

(обновленная версия)

Владикавказ. 15 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Северной Осетии возбуждено уголовное дело по факту гибели малолетнего ребенка, сообщает СУ СКР по республике.

"13 января 2014 года вечером в детскую республиканскую клиническую больницу Владикавказа с тяжелыми травмами головы из селения Эльхотово была доставлена годовалая девочка. Несмотря на усилия врачей, ребенок от полученных телесных повреждений ночью скончался",- говорится в сообщении.

По данному факту Правобережным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по республике возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)

В настоящее время следователями назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти потерпевшей, также проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Кроме того, будет дана правовая оценка действиям или бездействию должностных лиц, ответственных за профилактику преступлений в отношении несовершеннолетних, так как в июле 2013 года в отношении этого ребенка уже совершалось преступление матерью. Она получила условный срок и лишена родительских прав. Однако никаких мер по обеспечению безопасности ребенка принято не было. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще