Новости
12 октября 2016 г. 11:35

В Северной Осетии сохраняются угроза вербовки в международные террористические группировки - Битаров

Владикавказ. 12 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Северной Осетии есть попытки распространения среди молодежи идей нетрадиционного ислама, в том числе с использованием сети Интернет, выявляются факты вербовки жителей в состав международных группировок, сообщил глава республики Вячеслав Битаров на заседании НАК в Пятигорске.

"Серьезную озабоченность вызывает "сирийская проблематика". В настоящее время основные усилия направлены на недопущение рекрутирования молодежи республики в международные террористические организации. В последние годы предотвращен выезд в зону вооруженного конфликта за рубежом семи жителей Северной Осетии", - приводит слова В.Битарова пресс-служба главы региона.

Кроме того, по его словам, пресечены 74 попытки выезда российских граждан в страны с повышенной террористической активностью через российско-грузинскую границу.

Как сообщалось со ссылкой на директора ФСБ РФ Александра Бортников, на Северном Кавказе в текущем году задержано 49 боевиков и более 300 пособников, предотвращен один террористический акт.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще