Новости
31 августа 2010 г. 17:59

В Северной Осетии усиливают меры безопасности в преддверии 6-ой годовщины теракта в Беслане

Владикавказ. 31 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - МВД Северной Осетии принимает усиленные меры по обеспечению безопасности и правопорядка в связи с проведением поминальных мероприятий, посвященных пятой годовщине теракта в Беслане.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" замруководителя пресс-службы МВД республики Самир Сабаткоев, под усиленную охрану заблаговременно взяты школа N1 в Беслане, в которой произошел захват заложников в 2004 г., мемориальное кладбище и аэропорт, где встречают гостей республики, прибывающих на траурные мероприятия.

"Эти объекты и прилегающая территория обследованы кинологической службой и инженерно-саперными группами ОМОН МВД республики, в Беслане задействовано около 300 сотрудников", - сказал С.Сабаткоев.

Кроме того, дополнительные наряды милиции выставлены на административной границе Северной Осетии и Ингушетии.

В целом безопасность 1 сентября в общеобразовательных школах и других учебных заведениях, а так же в местах массового скопления людей на территории республики будут обеспечивать около 4 тысяч сотрудников милиции. Им будут помогать представители казачества и ЧОПов, которые прошли аккредитацию в МВД республики.

"Усиленный режим несения службы МВД, будет действовать вплоть до 10 сентября во всех школах республики," - уточнил С.Сабаткоев.

Как сообщалось, в школах Беслана и Правобережного района Северной Осетии в связи с шестой годовщиной теракта и проведением поминальных мероприятий учебный год начнется с 6 сентября.

Все остальные школы республики начнут учебный процесс в плановом режиме с 1 сентября.

Средняя образовательная школа N1 Беслана 1 сентября 2004 года была захвачена группой террористов. В заложниках оказались более 1,2 тыс. человек. В течение трех дней их держали в начиненном взрывчаткой спортивном зале школы. Все закончилось 3 сентября. В результате теракта погибли более 330 человек, в том числе более 180 детей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще