Новости 11 января 2012 г. 14:04

В Северной Осетии возбужденно уголовное дело в связи с обстрелом двух полицейских

Владикавказ. 11 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственное управление СКР по Северной Осетии возбудило уголовное дело в отношении 23-летнего жителя станицы Змейская Кировского района республики, ранившего во вторник двух полицейских из огнестрельного оружия, сообщает в среду ведомство.

По данным следствия, 10 января примерно в 14:30 мск подозреваемый, ранее судимый за аналогичное преступление, приехал на ферму в станице Змейская и из автоматического оружия ранил стажера по должности инспектора охраны общественного порядка отдела МВД по Кировскому району. Затем злоумышленник подъехал на автомойку, расположенную на той же улице, и из автоматического оружия произвел несколько выстрелов в 24-летнего инспектора группы охраны общественного порядка отдела МВД, после чего скрылся с места происшествия.

Потерпевшие с огнестрельными ранениями верхних и нижних конечностей различной степени тяжести были госпитализированы, уточняется в пресс-релизе.

По фактам этим двух нападений возбуждены два уголовных дела по статье УК РФ "применении насилия в отношении представителя власти". "Принимая во внимание, что указанные преступления совершены одним лицом, уголовные дела соединены в одно производство", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в результате обстрела ранения получили сотрудник ОМВД по Кировскому району лейтенант полиции Игорь Дзуцев и стажер, курсант Ростовского юридического института МВД РФ, проходивший практику в райотделе полиции. Также сообщалось, что ведется розыск подозреваемого в совершении преступления ранее судимого за применение насилия в отношении представителя власти жителя станицы Змейская.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще