Новости 8 ноября 2015 г. 16:41

В Северной Осетии задержан еще один полицейский по резонансному делу о смерти задержанного

Владикавказ. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудник уголовного розыска отдела полиции УМВД РФ по Владикавказу задержан в качестве подозреваемого по делу о смерти задержанного, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" руководитель пресс-службы СУ СКР по Северной Осетии Эдуард Гусов.

"В настоящее время задержан третий оперуполномоченный полиции УМВД по Владикавказу, по подозрению в превышении должностных полномочий с применением насилия", - сказал Э.Гусов. Он отметил, что решается вопрос об избрании в отношении полицейского меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения в содеянном.

"В рамках уголовного дела назначены комиссионная судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти потерпевшего, судебно-биологическая экспертиза, изъяты записи с камер видео наблюдения, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается", - сказал Э.Гусов.

Как сообщалось, Ленинский районный суд Владикавказа 5 ноября избрал меру пресечения в виде содержания под стражей двум сотрудникам уголовного розыска отдела полиции УМВД РФ по городу. Один полицейский заключен под стражу до 3 января 2016 года, второй - до 2 января. Таким образом суд удовлетворил ходатайство обвинения, которое настаивало на том, что полицейские могут препятствовать ходу расследования.

Вместе с тем отмечалось, что у следствия нет прямых доказательств того, что полицейские применили насилие в отношении задержанного, который впоследствии скончался.

Позже адвокаты полицейских заявили о намерении обжаловать решение суда об аресте полицейских, посчитав постановление суда незаконным.

По версии следствия, 31 октября в отдел полиции был доставлен 39-летний местный житель В.Цкаев, подозреваемый в стрельбе по полицейскому. В ночь на 1 ноября мужчина в бессознательном состоянии был госпитализирован в реанимационное отделение Республиканской клинической больницы Владикавказа и утром скончался, не приходя в сознание.

Родственники В.Цкаева 2 ноября вышли на митинг с требованиями выяснить причину его смерти. Участники пикета утверждали, что В.Цкаев был задержан и избит в отделе полиции, после чего скончался.

СУ СКР по республике возбудило уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). По решению главы МВД республики на время проведения служебной проверки от должности были отстранены трое сотрудников уголовного розыска и заместитель начальника по оперативной работе Иристонского РОВД.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще