Новости 26 августа 2010 г. 17:05

В Северной Осетии задержаны поставщики оружия в Россию

Владикавказ. 26 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Несколько человек, подозреваемых в поставках крупных партий боеприпасов и оружия из Южной Осетии в Россию, арестованы в Северной Осетии, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель силовых структур республики.

"Сотрудники УФСБ РФ по Северной Осетии совместно с республиканским МВД РФ в ходе оперативно-розыскных мероприятий на территории Северной Осетии задержали шесть человек, занимающихся поставками оружия, в том числе, для ресурсного обеспечения деятельности банд подполья в СКФО", - сказал собеседник агентства.

По словам собеседника агентства, у задержанных изъято два пулемета Калашникова, 12 автоматов "АК-74", два пистолета "ПСМ". Кроме того, при обыске по местам жительства у них обнаружены 1 кг 180 гр. пластида повышенной мощности, 160 гр. тротила и более 4 тыс. боеприпасов различного калибра для стрелкового оружия.

Собеседник агентства отметил, что, по имеющимся данным, часть оружия была похищена бандитами со складов Минобороны Южной Осетии во время грузинской агрессии в 2008 году.

"В настоящее время установлены связи, способы поставки оружия и численность ОПГ, а также ролевые функции участников", - подчеркнул собеседник агентства.

Все шестеро подозреваемых арестованы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще