Новости 29 декабря 2009 г. 18:13

В школах Черкесска внедряют практику наставничества для улучшения профподготовки учителей

Черкесск. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В школах Черкесска (Карачаево-Черкесия) по инициативе городского Управления образования внедряют практику наставничества для улучшения профессиональной подготовки молодых педагогов.

"В целом большая часть учителей - около 32% - имеют первую квалификационную категорию, а 46% педагогов имеют высшую квалификационную категорию. Это хороший показатель. Однако в вопросе кадровой политики у нас все же есть определенные недостатки, и мы их знаем", - сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" глава Управления образования мэрии Черкесска Николай Рыжов.

В частности, по его словам, сегодня в Черкесске отмечается нехватка квалифицированных педагогов по химии и физике.

"Прежде всего, хочу отметить, что сейчас молодое поколение учителей имеет недостаточную профессиональную подготовку. Конечно, определенную роль здесь играет и недостаток практической работы. Именно поэтому мы внедрили практику наставничества, когда молодому учителю помогает опытный и высокопрофессиональный педагог", - сказал Н.Рыжов.

Он отметил, что, как показывает опыт, эта практика себя оправдывает и в результате, каждый год все больше молодых учителей участвуют в конкурсе "Учитель года", демонстрируя свой профессиональный уровень.

Полный текст интервью Н.Рыжова размещен на сайте агентства "Интерфакс-Юг" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще