Новости 28 сентября 2012 г. 19:48

В СКФО выявлен ряд хищений бюджетных средств, предназначенных на пособия и иные меры соцподдержки

(обновленная версия)

Пятигорск. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Управление Генпрокуратуры РФ в Северо-Кавказском федеральном округе установило, что практически во всех регионах округа имеют место хищения бюджетных средств, предназначенных для выплаты пособий, а также иных мер социальной поддержки, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу.

В частности, органами прокуратуры Дагестана и Северной Осетии выявлено более 30 фактов получения материнского капитала мошенническим путем предоставления свидетельств о рождении детей, выданных на основании поддельных медицинских справок о рождении.

Кроме того, по данным следствия, в Дагестане курьер ООО "Экспресс-1", осуществляющий доставку пенсий, похитил более 150 тыс. рублей, предназначавшиеся 16 пенсионерам.

По указанным фактам возбуждены уголовные дела.

"В целях восстановления прав граждан и устранения выявленных нарушений прокурорами в первом полугодии 2012 года внесено 138 представлений, на незаконные правовые акты принесено 29 протестов. В интересах социально незащищенной категории граждан в суды направлено 1147 исков, по материалам прокуроров к административной ответственности привлечено 3 лица, возбуждено более 80 уголовных дел", - говорится в пресс-релизе.

Благодаря обращениям прокуроров в судебные органы в ряде субъектов округа погашена задолженность перед более чем 1 тыс. граждан по выплате средств на содержание детей в семьях опекунов, приемных семьях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще