Новости 15 июля 2011 г. 13:41

В СКФО за несколько лет планируется создать 400 тыс. рабочих мест - глава Минрегионразвития

Пятигорск. 15 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Госпрограмма развития Северо-Кавказского федерального округа предусматривает создание за несколько лет 400 тыс. рабочих мест, сообщил глава ведомства Виктор Басаргин в пятницу в Пятигорске на встрече с участниками молодежного лагеря "Машук-2011".

"У нас задача по нашей государственной программе развития СКФО создать за несколько лет 400 тыс. рабочих мест. Это самый молодой округ. Средний возраст - 28-29 лет. Вы (молодежь - ИФ) очень нужны своим субъектам. Они (власти субъектов - ИФ) сегодня ждут этого ресурса, того, что вы, получив образование, вернетесь и поможете реализовать комплексные программы", - сказал В.Басаргин.

Глава Минрегионразвития также подчеркнул, что в Северо-Кавказском федеральном округе поставлены серьезные задачи по созданию рабочих мест и призвал молодежь возвращаться домой после получения образования в областных центрах.

"Я точно вам говорю, если вы получите образование, вернетесь, вас здесь ждут", - сказал министр.

При этом он отметил, что Минрегионразвития РФ видит необходимость в перераспределении денежных средств в рамках программ социального направления на реальный сектор экономики.

"Мы очень много сегодня вкладываем в социальные объекты: школы, дошкольные учреждения, больницы. Нам не хватает этого всего. Мы 70% средств всех наших комплексных программ вкладываем в социальную сферу. Мы реально не создаем рабочих мест. 7% средств только идет на создание реального сектора экономики", - сказал В.Басаргин.

Ситуацию нужно менять, отметил он, "надо явно перераспределить и перевернуть это финансирование, чтобы создавать рабочие места, направить на реальный сектор экономики, чтобы было, где работать.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще