Новости 24 июля 2012 г. 12:18

В СКР связывают гибель начальника полиции Ростова-на-Дону в ДТП с небольшим стажем вождения мотоцикла

Ростов-на-Дону. 24 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Начальник полиции Ростова-на-Дону Вячеслав Чупрунов, разбившийся на своем мотоцикле, имел незначительный стаж вождения, сообщает во вторник пресс-служба следственного управления СКР по региону.

"Водительское удостоверение по категории "А" (мотоциклы) выдано В.Чупрунову 19 июня 2012 года, а мотоцикл поставлен на учет 6 июля 2012 года", - говорится в сообщении.

В связи с этим следствие полагает, что наиболее вероятной причиной трагического ДТП явился недостаток опыта водителя мотоцикла, не справившегося с управлением.

В результате допросов свидетелей установлено, что мотоцикл, которым управлял В.Чупрунов, выехал на полосу встречного движения из-за неровности на дороге. На встречу в это время ехал автомобиль КамАЗ. В.Чупрунов предпринял попытку предотвратить столкновение и накренил мотоцикл в левую сторону, однако избежать ДТП не было возможности.

"Очевидцы ДТП подтверждают, что никто мотоцикл не подрезал и не выталкивал на полосу встречного движения", - отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось, днем 15 июля на 26 км автодороги "Ростов - Ставрополь" мотоцикл "Сузуки", за рулем которого находился В.Чупрунов, столкнулся с КамАЗом, в результате чего оба водителя транспортных средств погибли. По данным правоохранительных органов, подполковник полиции был трезвый.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще