Новости 15 ноября 2013 г. 11:46

В Сочи более 60% жителей интересуются спортом, а среди детей каждый второй ходит в спортивные клубы и секции - мэр

Сочи. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Сочи в рамках программы развития спорта и физической культуры практически каждый месяц появляется новый спортивный клуб или федерация, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" мэр Сочи Анатолий Пахомов.

"Как пример - недавно начала работать конная спортивная школа, вслед за ней возникла федерация серфинга", - пояснил он.

По словам мэра, жители города-курорта активно участвуют в спортивных мероприятиях. "Свыше 60% сочинцев увлекаются спортом, если и не занимаются, то ходят на стадионы, водят детей в спортклубы, болеют за спортивные команды", - сказал А.Пахомов.

Он рассказал, что "недавно социологи МГУ по заказу организационного комитета "Сочи 2014" провели опрос среди горожан". "Оказалось, среди сочинских детей от 7 до 16 лет более 52% процентов помимо школьных уроков физкультуры постоянно ходят в различные спортивные клубы и секции", - подчеркнул мэр.

По его словам, молодежь "становится на лыжи и каждые выходные посещает загородные спортивные объекты".

"В городе возникли соответствующие возможности. Построены ледовые дворцы, открылась муниципальная школа зимних видов спорта. Стали возникать, не только взрослые, но и детские хоккейные команды", - отметил А.Пахомов.

По его словам, в Сочи открылся дворец для фигурного катания, хоккейный дворец спорта, детско-юношеский центр и другие универсальные спортивные объекты.

"Планируем и создание муниципального футбольного клуба", - заверил градоначальник.

Он считает, что "при любой возможности надо строить спортивные сооружения - это сразу меняет к лучшему жизнь в городе".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще